学术活动
当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 正文

德国洪堡学者张海平来校作学术报告

发布时间:2018-07-06 00:00:00来源: 作者:点击率:[149903]次
7月5日,机械工程学院特邀德国洪堡学者,德国亚琛工大液压气动研究所博士后、国内多所大学兼职教授、中国液压气动密封工业协会顾问张海平先生来到校在迎西校区机械工程学院二层会议室作了题为《液压纵横谈》的学术报告。机械工程学院书记张晓刚、院长权龙及学院相关研究领域的师生参加了本次报告会。

张海平首先对液压技术面对的挑战和优势进行了分析,对燃料电池和蓄电池等新能源能否逐步取代内燃机及电驱的优势进行了分析。他认为机械传动和电力传动等传统技术的竞争也是液压技术将面对的挑战之一,液压技术具有力密度大,存在不可取代的优势,从事液压工作的学者应不断学习和钻研,保证其先进性。随后,张海平又对数字化液压测试技术进行详细讲解,元件和系统设计都需要对实际有深刻的认识,仿真需要通过实测来检验,数字化测试是液压的灵魂,准备是测试的关键,分析是准备的核心。他还通过列举实例进行生动说明,与会的师生们与张海平进行热烈互动。

报告会结束后,张晓刚代表学院向张海平赠送纪念品,希望张海平能常来机械工程学院进行学术交流指导。本次学术交流拓宽了机械工程学院师生在液压技术和新能源等方面研究的学术视野和科研思路,对于我们增强自身科研意识、创新思维和实践能力具有重要的意义。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...