学术活动
当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 正文

副校长梁丽萍看望喀布尔大学孔子学院中方院长候选人

发布时间:2016-07-25 00:00:00来源: 作者:点击率:[143888]次
7月24日,副校长梁丽萍及国际教育交流学院负责人一行专程赴大连外国语大学,看望正在参加2016年亚非地区孔子学院中方院长培训的两位老师,同时会见了国家汉办亚非处邵旭波处长与李宏宇副处长,针对我校在阿富汗喀布尔大学孔子学院的详细工作做了深入的交流。

7月24日,副校长梁丽萍及国际教育交流学院负责人一行专程赴大连外国语大学,看望正在参加2016年亚非地区孔子学院中方院长培训的两位老师,同时会见了国家汉办亚非处邵旭波处长与李宏宇副处长,针对我校在阿富汗喀布尔大学孔子学院的详细工作做了深入的交流。我校对阿富汗孔院教师以及孔院工作的重视受到了国家汉办相关负责人的高度认可。

梁丽萍副校长与汉办负责人及我校参训人员合影.jpg

梁丽萍应大连外国语大学校长刘宏教授的特别邀请参加了当天的工作会谈,针对汉语推广工作、海外孔子学院面临的困难与问题作了进一步的交流。参加会谈的还有汉办亚非处负责人邵旭波处长与李宏宇副处长以及其他孔院工作项目官员。中国驻外交部外交政策咨询委员会委员、中国公共外交协会副会长张九桓与浙江师范大学非洲研究院院长刘鸿武教授也应邀参加了会谈。梁丽萍副校长介绍了我省、我校的基本情况,以及我校在汉语推广工作、孔子学院工作中所取得的成绩及下一步的工作安排。

我校阿富汗喀布尔大学孔子学院是我国在阿富汗唯一的一所孔子学院。孔院于2008年挂牌,虽然阿国内政治局面战乱不断、动荡不安,但是我校持续推进孔子学院的建设工作并取得了巨大的成绩。2015年,我校面向社会招聘孔院中方院长,甘肃汉桥语言专修学院李惠阳老师参加汉办层层选拨,最终被录取为下一任阿富汗孔院中方院长候选人。此次大连之行是梁丽萍副校长受我校党委委托专程探望参加培训的李惠阳老师。梁丽萍副校长询问了李老师的学习情况、工作情况,并嘱咐李老师赴阿前安排好家人,赴阿以后注意安全,多与我校联系,太原理工大学永远是他工作的坚强后盾。李惠阳老师表达了对我校的感谢,对梁丽萍副校长一行专程看望表达了感激,并保证赴阿以后扎实开展孔院工作,开拓更多的新项目,把喀布尔孔院工作做强、做好。

    • 手机扫一扫,直接在手机上观看

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...