学术活动
当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 正文

循环流化床高效清洁燃烧与利用省重点实验室通过专家论证

发布时间:2016-07-07 00:00:00来源: 作者:点击率:[143735]次
7月6日,山西省科学技术厅组织专家在我校召开了循环流化床高效清洁燃烧与利用山西省重点实验室建设方案的论证会议。

7月6日,山西省科学技术厅组织专家在我校召开了循环流化床高效清洁燃烧与利用山西省重点实验室建设方案的论证会议。

1.jpg

实验室主任马素霞教授从实验室建设的目的与意义、总体定位与发展目标、研究方向及研究内容、队伍建设及人才培养计划、实验室平台建设、实验室管理体制和运行机制建设、依托单位和部门支持等几个方面向专家组进行了详细汇报。专家们对实验室建设方案给予了悉心指导,并对实验室进行了现场考察。经过质询与讨论,专家组一致认为循环流化床高效清洁燃烧与利用山西省重点实验室定位合理,任务明确,方案可行,同意通过论证。

循环流化床高效清洁燃烧与利用山西省重点实验室由太原理工大学和太原锅炉集团有限公司合作共建。本次重点实验室建设方案论证由山西省科技厅李国栋处长、王元莒处长、肖育雷副处长、华北电力大学徐鸿教授、太钢先进不锈钢材料国家重点实验室主任徐芳泓教授、清华大学杨海瑞教授、国网山西电力科学研究院教授级高工郭红龙、中国科学院山西煤炭化学研究所研究员黄戒介、格盟国际能源有限公司教授级高工张培华和山西赵庄金光发电有限公司教授级高工姜平组成。

2.jpg

循环流化床高效清洁燃烧与利用山西省重点实验室立足动力工程及工程热物理学科前沿和山西能源发展战略需求,围绕煤炭高效清洁燃烧和循环流化床的科学问题与共性关键技术开展研究,将实验室建设成为特色鲜明的国内高水平创新基地和人才培养基地。

    • 手机扫一扫,直接在手机上观看

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...